携手新神

2021年2月

今年在新冠疫情的影响之下有很多限制,我们庆祝春节的方式也和往年很不一样。

这个月,一份长达12页的报告让整个基督徒世界震惊,对拉维·撒迦利亚(Ravi Zacharias)的调查证据确凿,引起谴责。全世界的基督徒感到心碎,拉维·撒迦利亚国际事工和耶稣基督的福音受到质疑和中伤。拉维·撒迦利亚的事工和教导祝福了全世界那么多人,发生了这一切怎么解释呢?我大受打击,问了神很多问题,这样的事怎么会发生在大家公认的与神同行的人身上?

这个月神赐给我两篇好文章,一篇是 Nick Stumbo 写的,另一篇是曾金发牧师写的,曾牧师也是我们的校友。

Stumbo 说基督徒领袖的性指控并不罕见,玷污了耶稣基督的名,迅速败坏了他们的呼召。Stumbo 以五种主动改变这种不当行为的方法(点击此处阅读文章 ,只有英文版)。

在第三点中,Stumbo 提到应该跟进所有基督徒领袖的感情和关系方面的训练。如果置之不理,我们性健康方面的挣扎只能随时间恶化,而并不会好转。

曾金发牧师,在 Salt&light 中写了他的回应,告诉我们如何在悲哀中应对这次危机,我在这里只引用一些关键的几句话,希望你能阅读整篇文章(点击此处阅读文章,只有英文版)。

作为拉维的朋友,曾牧师曾经两次问了他几个尖锐的问题,拉维给出的只是他的官方答复。曾牧师之前并不怀疑,但后来得知拉维故意撒谎,感到很痛心。曾牧师说他原谅了拉维,作为基督徒,我们领受了主赐给我们不配得的恩典,每个人无一例外都领受了。赦免不只是一个教义,也是我们在耶稣基督里拥有特权而做的决定。我们应该端平心里的一把尺——一边是柔软的心肠,有饶恕的恩典;另一边是坚定的立场,有问责的正直,对就是对,错就是错。

曾牧师总结了四个教训,其中第四个是:让我们定睛在耶稣身上,注视祂的十字架,相信祂的好消息,因为不论人多么败坏,多么堕落,都仍然在祂的救赎之中。

愿下面这首古老的诗歌帮助我们在基督的十字架下站立得住,让我们俯伏在十架前,全然信靠救主耶稣

我心依傍主十架

在彼有生命泉

基督宝血已流出

洗我万众罪愆

十字架,十字架

永是我的荣耀

我众罪都洗清洁

惟靠耶稣宝血

(聆听诗歌)

简体中文