新加坡神学院
网上学园课程

1月至5月2019

省时省力

学员可按个人时间、地点,自行使用电脑上课,不需要到学院来上课。

辅助指导

皆有院方安排指定的网上导师,透过电邮与学员讨论学习上的问题。

讨论方式

按课程进度,与各位网上导师在指定时段进行网上即时讨论及呈交作业。

2019 年 1月- 5月

新约信息

本课程主要是以新约圣经各书卷的综览入手,对新约作一初步性的探讨,藉此帮助学生可以进一步了解每书卷的导论问题。

讲师:吴荣滁博士

吴荣滁博士毕业于台湾国立成功大学化工研究所硕士;曾任职高級工程师于飞利浦公司。蒙召后进入神学院受装备,先后于中华福音神学院、新加坡神学院、美国Gordon-Conwell神学院进修;最后于美国威敏斯特神学院完成其哲学博士学位,主修釋經學,博士論文是作啟示錄研究。

吴博士曾于高雄武昌教会牧会。从美国回到亚洲后,即任职新加坡神学院讲师,并曾出任代教务主任一职;吴博士離開新加坡之後,返回美国牧会,於2018 年七月15日出任台北浸信會懷恩堂主任牧師。

护教学

本科探讨的内容集中于为基督教信仰辩护的问题上。内容将分析如何为各个主要的圣经信仰加以辨正,同时也讨论一些方法的课题。

讲师:李振群博士

李振群博士专攻历史神学。于1988-2012年间任教於新加坡神学院,并曾担任该院之训导主任、教务主任、总教务长及代院长等职。现为该院兼任教授。著有《如此我信》、《透视2000》、《信仰溯源:使徒信经今昔》、《灵命建造工程》、《坚实的信仰:基督教护教学》等书。

宣讲的技巧

要如何得著当说的话,放胆宣讲神国的奥秘?(弗六19)

在教会中,无论信徒是在传讲一篇信息、给以一个勉励、为查经聚会作总结,当中都涉及宣讲技巧。本课程将以传播学的基本概念,提供认识信息传播的要素、预备信息的步骤、两种讲章的架构和克服胆怯心里的方法。

讲师:黄志伦博士

黄志伦博士1994年毕业于新加坡神学院,之后加入母会恩泽堂长老会(前乌节路长老会华语聚会),受派负责开拓武吉巴督新聚会。在15 年的服事中,教会迅速发展为一间成人800人,小孩200人的千人教会。黄博士于2010年全职投入神学教育,并于2012年考获台湾中华福音神学院教牧博士学位,现任新加坡神学院教务主任,并教授“释经讲道”、“教牧神学”、“生命塑造”等学科。

报名程序:

即日起接受报名,请清楚填妥网上报名 表格,并于截止日期前将学历证件以扫描的方式电邮(只适用于新生)及学费 寄达学院。课程报名人数不足(少过10人) 不开班。 

申请获颁证书

符合申请的学员在注册新学期的科目,例如第四、第六、第八或第十二科之后,请尽快将填妥的申请获颁证书表格(参附录表格)电邮至deanchi@sbc.edu.sg,以作跟进工作。在该学期结束后,包括所完成的科目,一旦符合获颁证书要求,行政同工会将证书及成绩单邮寄给申请者。

费用

*不修学分者(旁听者)只修读课程内容,无需参与作业与考试

  • 每科名额有限,先注册先得,并以付清费用为注册完成。
  • 所有费用皆已包含7%消费税。学费恕不退还。
  • 海外转账者,请记得 需要支付两边国家的银行转账费。本地 的最低转账费是新币$30。

付费方式

抬头请写 “SINGAPORE BIBLE COLLEGE LIMITED”, 再把支票寄到新神, 9-15 Adam Road, Singapore 289886。

信封请注明“注册处

请把款项转入新神大华银行账号:

United Overseas Bank Ltd. (UOB Main Branch)
80 Raffles Place, UOB Plaza 1, Singapore 048624

Bank Code 7375
Branch Code 001
A/C no. 451-308-703-3

Swift code: uovbsgsg

转帐后,请电邮你的中英文名字及“网上学园”至 accounts@sbc.edu.sg  reg@sbc.edu.sg

请在办公时间 (星期一至五 9.30am -4.00pm) 到注册处联系。

地址:9-15 Adam Road, Singapore 289886

网上报名

报名截止日期为2018年11月15日。

简体中文