新神70周年献礼《教会事工讲座系列》

家庭牧养动脉
新世代的挑战与因应

周五
2023年3月10日
晚上7点30分至9点30分

新加坡神学院

9-15 Adam Road, Singapore 289886

家庭牧养之目的在于信仰传承,引导子女走上智慧道路,成为神的门徒。在此前提下,本讲座将探讨Z世代年轻群体(出生于1997-2012年间)的特质与需求,家庭牧养面对的挑战与因应方式,以及教会的家庭事工如何与家庭共同努力,带领Z代成为主忠心门徒。

讲员

朱美娟博士

朱美娟博士在神的引导下同时在神学以及心理学领域深造,并致力于寻求心理谘商与宗教/灵性的整合。她的教授范围为谘商与心理治疗相关科目,她也经常受邀在教会中提供讲道、主日学、专题讲座和训练,协助教会群体认识神的话语以及心理健康相关议题。

朱美娟博士为美国心理学学会正式会员(会员号C2002513315)暨新加坡心理学学会正式会员(会员号FM022017C),她也是台湾谘商心理学会外籍顾问编辑委员会委员。她曾经参与或主持的研究工作包含:心理谘商受训学生的专业能力问题、融入宗教/灵性谘商的案主经验、临终关怀之灵性关怀能力、基督徒谘商师宗教价值观与案主价值观冲突之经验与伦理抉择等。

由于座位有限,需预先登记。
询问: admin.csl.c@sbc.edu.sg

报名截止日期:06/03/2023(周一)
免入场费。自由奉献。

注册