新加坡神学院
网上学园课程

7月至11月2018

省时省力

学员可按个人时间、地点,自行使用电脑上课,不需要到学院来上课。

辅助指导

皆有院方安排指定的网上导师,透过电邮与学员讨论学习上的问题。

讨论方式

按课程进度,与各位网上导师在指定时段进行网上即时讨论及呈交作业。

2018 年 7月- 11月

旧约信息

探讨旧约圣经逐卷的主要信息,以致学生能了解和掌握旧约圣经中上帝不变的真理,并学习如何在今天的环境中,实行此“真理”。

讲师:王苹博士

王苹博士毕业于新加坡神学院道学硕士及教牧学博士;美国旧金山洲立大学文学硕士。现任长老会真恩教会主任牧师。1983-2013为新加坡神学院兼职讲师。专长教授新旧约纵览与华人民间宗教信仰。著有《人生的福气》、《与爱有约》、《雅各书查经》;译有《同心同行》。

普通书信

探讨下列新约圣经中的七封普通书信之内容信息和对今日教会的适切性:雅各书、彼得前后书、约翰壹贰叁书、犹大书。

讲师:李志秋博士

先后毕业于新加坡神学院(文学硕士和神学硕士)以及美国惠顿大学(圣经神学哲学博士),曾任教会全时间传道人,现任新加坡神学院进深研究所⋅所长,教授释经学、希腊文、各新约书卷与其他相关科目。除了受邀在各教会中教导,李博士也参与中英文圣经译本以及研读本的审阅修订工作。李博士所发表的圣经研究专文与出版的书籍包括:《新约书信诠释》。〈火从口出:在敌对中作见证的能力(启11:3~11)〉、〈生命的价值与尊严〉(ESV Global Study Bible)、The Blessing of Abraham, the Spirit, and Justification in Galatians等。

亚洲基督教史概论

本课程对基督教教会自第一世纪初代教会至廿世纪当代教会进行系统式专题研讨,藉此加深学生对教会历史各时期之认识。鼓励学生以史为鉴,灵活思考,在当代复杂问题脉络中找到更清晰的定位和方向,以回应教会及时代各种议题及挑战。

讲师:吴国安博士

吴国安老师毕业于台湾大学、台湾中原大学及英国爱丁堡大学,分别获颁历史学硕士、基督教研究硕士和神学博士学位。吴老师曾于香港建道神学院和台湾浸信会神学院任教,现任新加坡神学院华文神学系助理教授,开设教会历史、系统神学等课程。著有《中国基督徒对时代的回应(1919-1926)》一书。

报名程序:

即日起接受报名,请清楚填妥网上报名 表格,并于截止日期前将学历证件以扫描的方式电邮(只适用于新生)及学费 寄达学院。课程报名人数不足(少过10人) 不开班。 

申请获颁证书

符合申请的学员在注册新学期的科目,例如第四、第六、第八或第十二科之后,请尽快将填妥的申请获颁证书表格(参附录表格)电邮至deanchi@sbc.edu.sg,以作跟进工作。在该学期结束后,包括所完成的科目,一旦符合获颁证书要求,行政同工会将证书及成绩单邮寄给申请者。

费用

*不修学分者(旁听者)只修读课程内容,无需参与作业与考试

  • 每科名额有限,先注册先得,并以付清费用为注册完成。
  • 所有费用皆已包含7%消费税。学费恕不退还。
  • 海外转账者,请记得 需要支付两边国家的银行转账费。本地 的最低转账费是新币$30。

付费方式

抬头请写 “SINGAPORE BIBLE COLLEGE LIMITED”, 再把支票寄到新神, 9-15 Adam Road, Singapore 289886。

信封请注明“注册处

请把款项转入新神大华银行账号:

United Overseas Bank Ltd. (UOB Main Branch)
80 Raffles Place, UOB Plaza 1, Singapore 048624

Bank Code 7375
Branch Code 001
A/C no. 451-308-703-3

Swift code: uovbsgsg

转帐后,请电邮你的中英文名字及“网上学园”至 accounts@sbc.edu.sg  reg@sbc.edu.sg

请在办公时间 (星期一至五 9.30am -4.00pm) 到注册处联系。

地址:9-15 Adam Road, Singapore 289886

网上报名

报名截止日期为5月15日,现在不再接受报名。