02

耶稣爱献身人

02

“耶稣说:‘我来是要人得生命,并且得的更丰盛。’”

约翰福音十章10节

经历危难。童铭惠(1922–2018)生在中国湖南,高中毕业时, 报读军医,毕业后就投入抗日战争。1944年他随军从湖南徒步通过贵州到云南,一直反攻到缅甸,参加了胜利会师典礼,退伍后就在缅北行医。

相信耶稣、得新生命、领受栽培。1953年,一位中国难民邵逸民老师领他信主,影响他至深:第一,他无意发现老师的代祷册里有他的名字,领悟神垂听祷告改变了他;第二,查考圣经:《创世纪》、《约翰福音》和《使徒行传》使他坚信并且传扬神的道;第三,绍老师传福音的火热,点燃了他的心,一生都不熄灭。后来他在仰光挨家挨户三轮分发福音单张,领了许多人信耶稣。

火般试炼、祷告蒙允、献身耶稣。他刚受洗不久,市镇发生大火,殃及住家,一切衣物、家用品、药物与医疗器材全被烧光,只剩下带在身边的出诊箱。一星期后,妻子产下第二个孩子,却发高烧。他祷告神,提出两个请求:“主,你若肯,求你明早给她退烧。要不然,求你赐我一瓶油质盘尼西林。”他还许愿:“主啊,你若应许了我所求的一样,我必终身事奉你。”早上量体温,高烧还未退。

他带着彷徨疑虑去买菜,却在往来的人群中听见有人叫他:“童医生!”原来是过去的病人,向他招手说:“我有一样东西要交给你。”说着,就把一瓶药交给童医生。他接过来一看,是油质盘尼西林!他立刻回头向家直奔 ……。

主爱献身人,赐丰盛生命。童铭惠不但牧养教会,还在1982年成立了“缅甸基督教传道人训练学院”(缅训),2000年九层楼的校舍落成,后来又成立缅甸本土的福音事工(缅福),造福未得之民。童牧师前半生尽心医治身体,后半身致力医治心灵,他是良医良牧。

主内敬爱的献身校友,愿主耶稣在圣诞带来的平安与丰盛常与您与家人同在!

沈立德牧师∕博士

荣誉院长