教会事工证书课程

2022年7月至12月学期课程

周二

护教学

01

本科探讨的内容集中于为基督教信仰辩护的问题上。内容将分析如何为各个主要的圣经信仰加以辨正,同时也讨论一些方法的课题。课程目标:藉讲授、阅读、讨论与分析,同学将能﹕1)了解不同的认知方法;2)明白不同的世界观及其问题的所在;3)知道如何为圣经的真理辩护 。

李振群博士

李振群博士专攻历史神学。于1988-2012年间任教于新加坡神学院,并曾担任该院之训导主任、教务主任、总教务长及代院长等职。自退休后继续担任特任教授。著有《如此我信》、《透视2000》、《信仰溯源:使徒信经今昔》、《灵命建造工程》、《坚实的信仰:基督教护教学》、《透视教会春秋》等书。

周六

从罗马书诠释因信称义的信仰生活

02

罗马书的重要性在于它是我们信仰因信称义的根基。许多神学家都从罗马书得着启发。今日的基督徒,不单应明白什么是因信称义,也应明白我们信仰的根基是上帝的信实。有了上帝的信实,上帝的应许才能实现;有了上帝的信实,上帝的爱才能借着耶稣基督在十字架上的实现出来。

在这个课程中,你可以从罗马书更认识这位信实的上帝以及祂是如何地信实。我们不单看到人需要相信上帝借着耶稣基督所成就的救恩,也要为此忠心地回应上帝的吩咐,活出基督的样式,在生活中参与在上帝的新创造。更重要的是,上帝拯救我们的根基,不单是上帝的爱,更是上帝的信实。

陈维进博士

马来西亚柔佛永平人。台湾神学院神学博士和神学硕士,新加坡神学院道学硕士,及新加坡南洋理工大学机械工程学士。曾在新加坡长老会和印度尼西亚万隆福音神学院服事。目前在台湾的中台神学院任教。

周三

信二代的牧养与培育工作

03

信二代青少年是一群拥有特殊身份的群体,由于父母都是基督徒,打从呱呱落地后就毫无拦阻地过教会的生活。经过长年累月在教会受教的日子,他们理应是承传及传承信仰的接班人,是宣教的先锋队,并且能为教会创造健康的属灵体质,一代传承一代,一代复兴一代。然而信二代青少年的流失率令人担忧。本课程愿意与学员一起探索信二代的牧养挣扎与契机、比较耶稣牧养的模式和内容与当今教会牧养之差异、唤醒教会和父母当如何预防及解救失落的信二代青少年。课程也将呈现授课老师论文研究中所发现的信二代青少年的心声。最后也会从走进牧养,走进神学,走进人群为牧养寻找出路和建议。授课老师也将介绍一套系统实践于团契及小组牧养之中。 

钟丽瑛博士

马来西亚柔佛笨珍人,定居新山市。牧会逾10年,随后成为创启(中国)宣教士10年,并於2021年底成立PEC《行学创》平台,2022年首先在创启地区开始“信二代青少年宣教牧养”三年制导师培训计划。

周四;周六

9月8,29,10月20,11月10日

9月10,10月1,22,11月12日

启示录的解析

04

透过对旧约、历史背景以及天启文学体裁的认识,学习如何理解启示录中的旧约暗喻和象征性用语,以明白启示录作者所要表达的神学思想与信息,并且探讨该书卷对今日信徒的意义。在完成此课程之后,学生能够:1.明白如何理解启示录的基本原则。2.意识到启示录中各个段落之间的关系,以及各个段落在整卷启示录的文学脉络中之位置和功用。3.掌握启示录的重要神学信息。4.思考如何在自身的处境中遵行与应用启示录的教导。

李志秋博士

先后毕业于新加坡神学院(文学硕士和神学硕士)以及美国惠顿大学(圣经神学哲学博士),现任新加坡神学院课程研发总监暨进深研究所所长。李博士所教授的各类硕士科目包括:学术研究与写作、释经学与新约书卷研读。此外,她也热衷于研读神的话语及分享其能够改变人生命的信息学,以此帮助人以活出神的话语来面对现今时代的挑战。因此,她以中英文的各类管道分享她的研究成果:出版书籍和文章,以及借着讲台事工、讲座和主日学系列服事教会。

教会事工证书

为装备华文教会领袖和会友, 在本地以及以外的事奉更有果效而提供知识和技巧。每个学期将推出圣经科、神学历史科和实践课,学员需完成至少6个科目就可获颁证书。

课程设置
  • 每科目的授课时间长达十六小时,藉以下形式进行;
    实体教学或线上教学:按指定时段在新神课室或线上听课与学习。
  • 网络课程:按课程进度随时随地听已录制的视频,另外4次线上与网络导师和学员互动与交流。
入学要求
  • 已是信徒并与教会有良好关系
  • 符合科目先决条件

备注: 申请者亦可修读证书课程或任选科目。

费用

课程费用 (包含消费税7%):

报名费:S$21.40

科目费:每科 S$171.00

备注:

  • 缴费后才能确定学籍。
  • 开课后学费不可退还。
  • 新神学生、校友及全职员工可享有50%优惠的学费。
  • 修读证书者,若有经济困难,可申请50%助学金。有意者请将以下链接发给教会牧者或推荐人,并在15/06/2022或之前提交完成填写。
缴费方式

1. 请快照转账记录,通过电邮传递给我们,以便核对。

2. 请标明姓名和手机号码在转账记录背面的署名处。

户头名称:Singapore Bible College Limited

账号: 451-308-703-3

银行: United Overseas Bank Limited (Main Branch)

银行地址:80 Raffles Place, UOB Plaza 1, Singapore 048624

银行国际电汇代码: UOVBSGSG

银行代码: 7375

分行代码: 001

1. 发给“Singapore Bible College Limited”。

2. 务必在支票背后注明科目名称以及姓名。

3. 寄予 “Singapore Bible College – CCM, 9-15 Adam Road Singapore 289886”。

  1. 检查收款人是“Singapore Bible College Limited
  2. 请输入学费金额并在备注处 (Reference No./Description)
  3. 注明:CCM, 学生姓名
询问

活动暨教务行政干事: admin.csl.c@sbc.edu.sg

仆人领袖中心副主任 (CSL): asst.dir.csl@sbc.edu.sg

注册