教会事工证书课程

2022年1月至6月学期课程

周一

箴言书研读—成为智慧人

01

箴言书是一本如何做人,不是如何做事的一本书。它教导人如何处理与神,以及与他人关系的典范。本课程旨在透过研读箴言书去探讨各种智慧的表现,并在纷扰的世界里,操练自己在日常生活中敬畏神,在不同处境应对不同的人。

柯哲辉牧师/博士

柯哲辉博士于2015年加入新加坡神学院,现任华文神学系副教授,以及教牧学博士课程主任(华文),教授基督教护教学、系統神學,团队事奉等科目。此前曾先后在马来西亚,英国,法国牧会18年。柯牧师著作有《躲藏的人性》,《尼希米记研读》,《论战中的基督》,《复活不再神秘》,《得力在乎安息》。柯牧师与太太邓淑凤育有两名儿女。

stephen-leonardi-wPlzrculha8-unsplash

周三(网络互动时段)

上课时段:2月–4月中旬听录制视频。

基督教发展史

02

华人和以色列人都是重视历史的民族。华人强调「以史为鉴」,以色列人也鼓励「请你查问前几代,留意他们列祖所查究的……难道他们不指教你,从心里发出言语来吗?」(伯八8、10)。本课程对基督教会2000年的发展进行专题研讨,以加深学生对教会历史之认识。在21世纪的今日,鼓励学生以史为鉴,灵活思考,在当代复杂问题脉络中找到更清晰的定位和方向,以回应教会及時代的议题和挑战。

吴国安博士

吴国安老师毕业于台湾大学、台湾中原大学及英国爱丁堡大学,分别获颁历史学硕士、基督教研究硕士和神学博士学位。吴老师曾于香港建道神学院和台湾浸信会神学院任教,现任新加坡神学院华文神学硕士课程主任,教授教会历史、系统神学等课程。著有《中国基督徒对时代的回应(1919-1926)》一书。

hudson-hintze-183959-unsplash

周四(网络互动时段)

上课时段:3月–5月中旬听录制视频。

属灵领导学

03

透过本课程,同学们学习到如何绘画自己的生平线与恩赐群图,学会如何正面地回应人生中所有“负面”的经历。其次,同学也学习探测自己日后可能落入的黑暗面,并预先做好修正与防范事工。此外,课程会介绍多名领导大师的学说与理论:麦斯威尔、甘陵顿、柯维、斯宾塞、盖瑞、利马等。最后是回到圣经,从七位君王的兴衰来探讨终极无憾的课题。

陈方牧师/博士

陈方牧师毕业于新加坡大学,香港中国神学研究院及美国福乐神学院,获文学士(B.A)、道学硕士及教牧学博士学位。陈牧师曾在母会怀恩堂担任主任牧师及新加坡神学院担任副教授。2018年5月退休后继续参与教学。陈牧师共有12本著作。

教会事工证书

为装备华文教会领袖和会友, 在本地以及以外的事奉更有果效而提供知识和技巧。每个学期将推出圣经科、神学历史科和实践课,学员需完成至少6个科目就可获颁证书。

课程设置
  • 每科目的授课时间长达十六小时,藉以下形式进行;
    实体教学或线上教学:按指定时段在新神课室或线上听课与学习。
  • 网络课程:按课程进度随时随地听已录制的视频,另外4次线上与网络导师和学员互动与交流。
入学要求
  • 已是信徒并与教会有良好关系
  • 符合科目先决条件

备注: 申请者亦可修读证书课程或任选科目。

费用

课程费用 (包含消费税7%):

报名费:S$21.40

科目费:每科 S$171.00

截止日期:24/1/2022

备注:

  • 缴费后才能确定学籍。
  • 开课后学费不可退还。
  • 新神学生、校友及全职员工可享有50%优惠的学费。
  • 修读证书者,若有经济困难,可申请50%助学金。有意者请将以下链接发给教会牧者或推荐人,并在截止日期前一个月提交完成填写。
缴费方式

1. 请快照转账记录,通过电邮传递给我们,以便核对。

2. 请标明姓名和手机号码在转账记录背面的署名处。

Singapore Bible College Limited
United Overseas Bank Ltd
A/C no. 451-308-703-3

1. 发给“Singapore Bible College Limited”。

2. 务必在支票背后注明科目名称以及姓名。

3. 寄予 “Singapore Bible College – CCM, 9-15 Adam Road Singapore 289886”。

  1. 检查收款人是“Singapore Bible College Limited
  2. 请输入学费金额并在备注处 (Reference No./Description)
  3. 注明:CCM, 学生姓名
询问

活动暨教务行政干事: admin.csl.c@sbc.edu.sg

仆人领袖中心副主任 (CSL): asst.dir.csl@sbc.edu.sg

注册