教会事工证书课程

2023年1月至6月学期课程

01

教出色彩

这代的孩童是特别的。环境快速变化、新知与科技并交流,孩童的学习方式是通过多元学习途径激发他们的思考能力与学习能力。文明与科技下的这代儿童更需要新颖的教学方法。

要培育孩童有卓越的信仰生活,身为主日学教师与家长,是否愿意接受新的教学法,培育孩童读圣经行真理。这16小时的课程内容包括绘本教学、背诵经文技巧、讲故事技巧以及课室与情绪管理。这套教学法适宜于幼稚与儿童级的的孩童。

实体授课(周一)

林美莲博士

林美莲博士是职总优儿学府母语课程策划总监,在课程设计、教学和培训等方面拥有超过二十年的经验,她也是新加坡推广华文学习委员会学前华文教育支援组的主要委员。林博士多次在国内外的各大平台上讲学,分享学前教育的心得。目前,她在卫理公会女皇镇堂担任堂会学校校长。

02

回归先知书

旧约学者Thomas Renz曾说:『撒迦利亚书由于充满了数个梦境般的异象,常被称为是圣经中最难懂的书卷之一』!本课程将引导学员进入撒迦利亚先知和与他同期的哈该和玛拉基先知当时所面对的处境,让学员明白并将此三书卷带出来的信息不单是应用在个人的生活中,也能够一窥上帝对现今基督徒的挑战!

全线上非同步授课:
1月9日至3月12日(10个星期)

若是人数不足,视讯交流时段以周四为主。

张心玮博士

来自台湾,曾先后担任台湾和马来西亚一福音机构之的校园事工同工。于新神道硕毕业(1998)后,受母会差派偕夫婿于马来西亚沙登地区开拓教会。曾在中华福音神学院(2005)及美国三一福音神学院(2016)分别完成神学硕士和哲学博士,主修旧约。现任新加坡神学院副教授;译有丁道尔圣经注释利未记一书,也参与了《当代译本》的撒迦利亚书译文之审阅修订工作。

03

建立教会的门徒

教会栽培主的门徒,同样的,主的门徒建立教会。然而,时下教会外有俗世洪流的冲击,内有各种立场的张力,门徒如何可能建立教会?此课程以基督福音的核心原则,装备门徒能以反思并回应解经冲突、教义分歧、道德两难、丑闻危机及高端科技等给教会的冲击。

混合性授课(周六)

*同学可选择实体或线上上课

谢木水博士

谢木水博士先后毕业于新加坡神学院道学硕士(1997)、苏格兰艾伯丁大学神学硕士 (2000)、新加坡国立大学哲学硕士 (2005) 及英格兰埃克塞特大学哲学博士 (2008)。现任新加坡神学院院长及外展服务事工部长,主要教授系统神学、伦理学、现代神学等科目。他是多产的作家,许多文章发表于地方性报刊及区域性学术期刊。

04

职场人生、超凡生命

工作(Work)占据了我们人生大部分的时间,因此身为工作者(Worker),我们对自我(Self)和工作的观念,将影响我们的一生。大卫曾如此的祈祷,求你使我的灵魂苏醒,这祷文在今日重视工酬(reWard)的社会环境中,尤其重要。本科目将综合圣经、神学及灵修学等方面,藉着重思(Rethink)、重整(Reorganise)及重建(Realign)三个途径,探索自我与工作的关系,在职场中活出被造和被召的生命。

混合性授课(周二)

*同学可选择实体或线上上课

黄清豪博士

先后毕业于新加坡神学院(道学硕士和神学硕士)以及建道神学院(教牧学博士),曾在基督徒学生福音团契、圣道基督教会服事,现任新加坡神学院仆人领袖中心副主任。

05

信二代青少年宣教牧养实践课

此课程重视如何将“宣教牧养”落实於小组或团契中,培养“人人牧养”及“人人宣教”的情怀和方法,建立自觉,自律的团队精神及有使命感的宣教共同体。课程适合团契,小组导师及领袖,也适合青少年及弟兄姐妹报名参加。

全线上授课(周三)

钟丽瑛博士

马来西亚柔佛笨珍人,定居新山市。牧会逾10年,随后成为创启(中国)宣教士10年,并於2021年底成立PEC《行学创》平台,2022年首先在创启地区开始“信二代青少年宣教牧养”三年制导师培训计划。

06

研经法

本科目教导基础的研经步骤与解经方法,配以多项作业,让学员掌握、操练及应用所学的原则。透过各种学习方式(阅读、授课、讨论互动、写作业),帮助学生:

  1. 掌握一套基本但整全的研经方法。
  2. 明白基础的释经原理,以正确理解与应用经文。

全线上非同步授课:
3月27日至6月4日(10个星期)

*若是人数不足,视讯交流时段以周四为主。

李志秋博士

先后毕业于新加坡神学院(文学硕士和神学硕士)以及美国惠顿大学(圣经神学哲学博士),现任新加坡神学院课程研发部高级主任暨进深研究所主任,教授释经学、希腊文释经、各新约书卷与其他相关科目。李博士是一名Langham学者(前为“约翰斯托得事工”),并参与了Langham国际博士后研究与培训研讨会(2016–2020)。

教会事工证书

为装备华文教会领袖和会友, 在本地以及以外的事奉更有果效而提供知识和技巧。每个学期将推出圣经科、神学历史科和实践课,学员需完成至少6个科目就可获颁证书。

课程设置

  • 每科目的授课时间长达十六小时,藉以下形式进行;
    实体教学或线上教学:按指定时段在新神课室或线上听课与学习。
  • 全线上非同步课程:按课程进度随时随地听已录制的视频,另外4次线上与网络导师和学员互动与交流。

入学要求

  • 已是信徒并与教会有良好关系

备注: 申请者亦可修读证书课程或任选科目。

询问

活动暨教务行政干事:
admin.csl.c@sbc.edu.sg

仆人领袖中心副主任 (CSL):
dir.csl.c@sbc.edu.sg

费用

首次报名费:S$21.40(包含消费税7%)
科目费:每科$107 (包含消费税7%)
中国及东南亚地区是$53.50 (包含消费税7%)

备注:

  • 由于有些课程的名额有限,请尽早报名,以完成付费算为注册成功。
  • 新神学生、校友及全职员工可享有50%优惠的科目费。
  • 已缴付的学费恕不退款

备注:

从2023年1月1日起,消费税将增加到8%。从2023年1月1日开始的注册和付款将产生8%的消费税费用,具体如下

  • 每个单元的费用。S$108.00
  • 中国及东南亚地区是$54
  • 一次性报名费。S$ 21.60

缴费方式

1. 请快照转账记录,通过电邮传递给我们,以便核对。

2. 请标明姓名和手机号码在转账记录背面的署名处。

户头名称:Singapore Bible College Limited
账号: 451-308-703-3
银行: United Overseas Bank Limited (Main Branch)
银行地址:80 Raffles Place, UOB Plaza 1, Singapore 048624
银行国际电汇代码: UOVBSGSG
银行代码: 7375
分行代码: 001

1. 发给“Singapore Bible College Limited”。

2. 务必在支票背后注明科目名称以及姓名。

3. 寄予 “Singapore Bible College – CCM, 9-15 Adam Road Singapore 289886”。

  1. 检查收款人是“Singapore Bible College Limited
  2. 请输入学费金额并在备注处 (Reference No./Description)