网上学园

神学证书 (eCertCS)
基督教研究文凭 (eDipCS)

透过网上学习,不受时空限制,有系统的提供扎实的装备课程,培育基督徒成为切合时代、合主心意的门徒。

网络课程是近年来开始盛行的一种新型、有别于传统课室的学习模式, 适合一边工作一边自我提升,或是在所处地区缺乏培训机构的学员。本院的网络课程所采取的是三合一的学习理念:授课老师的教材、学生的自发学习及网上导师引导的群体学习。

课程目标

透过网上课程,提供扎实的圣经基础、神学的教导以及实践性的操练,装备基督徒成为切合时代、合主心意的门徒。

课程特点

精通式学习

学生可以在自己不熟悉的内容,反复学习,直到自己精通,然后再进入下一阶段的学习。

自主进度学习

不受时间与空间的限制,按课程进度表听视频及完成作业,使学员可以按自己的进度或最好的状态来学习。

群体学习

将由网上导师负责督导,透过在线讨论与交流的平台,使学员可以认识不同的观点,深化个人对课文的理解。

课程内容

  • 每年有两个学期,主要是提供三类科目;圣经科、神学/教会历史科及实践科。
  • eDipCS 需修至少5科圣经科,3科神学/教会历史科及3科实践科。

网上神学证书
eCertCS

基本要求

  • 年满18岁,清楚重生得救的基督徒
  • 最低学历:“O”水准或等同程度

课程学制

  • 完成四科或以上,积分达2.3或以上,将分别获颁初阶、中阶、高阶和进深证书。