新加坡神学院

网上学园课程

2021年 7–11月

《作门徒的生活规划》 柯哲辉博士(新科目)

关于讲师

柯哲辉博士于2015年加入新加坡神学院,现任华文神学系副教授,以及教牧学博士课程主任(华文),教授基督教护教学、系统神学、团队事奉等科目。此前柯博士先后在马来西亚,英国,法国牧会18年。著作有《躲藏的人性》、《尼希米记研读》、《论战中的基督》、
《复活不再神秘》、《辩解信仰的要诀》等。

课程简介

透过从圣经中认识门徒生活不同层面的价值和意义,学习梳理出一套属于自己的生活规划,并在未来10年执行出来,在家庭、职场、教会带来影响力。

《宣讲技巧》 黄志伦博士

关于讲师

1994年毕业于新加坡神学院,之后加入母会恩泽堂长老会(前乌节路长老会华语聚会),受派负责开拓武吉巴督新聚会。在15年的服事中,教会迅速发展为一间成人800人,小孩200人的千人教会。黄博士于2010年全职投入神学教育,并于2012年考获台湾中华福音神学院教牧博士学位,曾担任教务主任。2020年初回恩泽堂担任主理牧师。

课程简介

要如何得著当说的话,放胆宣讲神国的奥秘?(弗六19) 任何信徒无论是在传讲一篇信息或是在给予一个勉励,还是为查经聚会作总结,当中都涉及宣讲技巧。本课程将以传播学的基本概念提供同学认识信息传播的要素、预备信息的步骤、介绍两种讲章的架构和克服胆怯心里的方法。

《新约信息》 吴荣滁博士

关于讲师

毕业于台湾国立成功大学化工研究所硕士;曾任职高级工程师于飞利浦公司。蒙召后进入神学院受装备,先后于中华福音神学院、新加坡神学院、美国Gordon-Conwell神学院进修;最后于美国威敏斯特神学院完成其哲学博士学位,主修释经学,博士论文是作启示录研究。

吴博士曾于高雄武昌教会牧会。从美国回到亚洲后,即任职新加坡神学院讲师,并曾出任代教务主任一职;吴博士离开新加坡之后,曾在美国牧会多年,现任台北浸信会怀恩堂主任牧师。

课程简介

本课程主要是以新约圣经各书卷的综览入手,对新约作一初步性的探讨,藉此帮助学生可以进一步了解每书卷的导论问题。

报名程序:

15/4/2021起接受网上报名,报名人数不足(少过8人)不开班。

注册:reg@sbc.edu.sg
询问:c_elearning@sbc.edu.sg

学费:

修学分(2学分):$299.60

修文凭:$321

不修学分/旁听:$246.10

注:不修学分者(旁听者)只修读课程内
容,无需参与作业与考试。

所有费用皆已包含7%消费税。中途退学,学费恕不退还。海外转账者,须支付两边国家的银行转账费。本地的转账费约新币30元。

转账后,请电邮通知accounts@sbc.edu.sgreg@sbc.edu.sg

人学资格:

网上神学证书
  • 年满18岁,清楚重生得救的基督徒
  • 最低学历:“O”水准
基督教研究文凭(网上学园)
  • 正式三年大专文凭或等同程度
  • 受洗至少两年并在教会积极参与事奉
  • 须得教会推荐
  • 圣经常识入学考试及格

欲申请[基督教研究文凭(网上学园)]者,请联系本院注册部: reg@sbc.edu.sg

重要通告:

「网上学园」将在2022年1月开始,所开办的科目不再设有学分制度,学员也无需完成作业。完成六科,并符合出席率要求即可获得参与证书。更多详情将在今年下半年公布。 现有修读神学证书的同学,若符合申请条件,可申请eDipCS以转学分。或在2021年底前修满足够的学分,以获得初级(8学分)、中级(12学分)、高级(16学分)及进深(24学分)的证书。 若因学分不足而无法申请神学证书,则可申请将完成的科目转为新制度的证书。

注册

截止日期:15/5/2021 或名额满为止

Step 1 of 3