携手新神

2020年8月

不知道大家情况如何,我很享受新加坡的“断路器”政策(类似于其他国家的禁足政策)。这是上帝赐给我的“细拉”时间!

怎么说是“细拉”时间呢?我相信上帝故意让我在过去的几个月里停一停,并且慢下来。从前,我每一天都是匆匆忙忙,一个项目之后又有下一个项目,一篇讲章之后又有下一篇讲章,一个学期还有下一个学期……上帝重新教我安静,在祂的脚前,学祂的样式,聆听祂微小的声音!

我透过很多方法聆听神的话,透过音频和视频的讲道/信息,有声圣经,读圣经,很饥渴地默想等等,很长时间以来我都没有做这些事情。现在我有了时间,或者说我订了时间!我就好像一位去耶路撒冷的朝圣者,也明白了神的居所何等可爱,我的内心,我的肉体,也向永生神欢呼!

我最近从诗篇84篇有三点新领受,希望与大家分享:

首先,倚靠耶和华的人有福了(12节)!朝圣者倚靠神,他的主保护他脱离一切的伤害和危险。上帝同样赐下恩惠和荣耀给朝圣者,未尝不留福气不给他们(11节)!

第二,朝圣者有福了因为他靠着神有力量!他面对很多挑战和艰难,但是在他的恐惧和眼泪中,他靠着神力上加力(5-7节)!

第三,朝圣者有福了,因为他不断赞美神。无论是无足轻重的燕子,还是从不安分的麻雀,都找到了安息之所,朝圣者也在神的殿中得到了安息。我也好像这些燕子和麻雀,知道我能在神的殿中安息。宁可在神的殿中看门也足够了,因为我可以时常在祂的殿中,第一个开门,最后一个关门。我敬拜主的时候,内在生命也从新得力。

我们继续用一生的年日来信靠奇妙的主,万军之主。愿我们每日经历祂的能力让我们软弱的身体得力,愿我们永远渴想神的殿宇!

 

万军之耶和华啊,

你的居所何等可爱!

我羡慕可想耶和华的院宇,

我的内心,我的肉体,向永生神欢呼!

(诗篇84:1-2节,和修版)