携手新神

2020年5月

亲爱的校友,

耶稣的门徒在等候圣灵降临的时候切切祷告,祈求神的旨意成就。在五旬节的当天,圣灵降在门徒身上。他们从前胆怯战兢,之后却放胆传扬耶稣是主,是神的儿子,是复活的神!尽管他们面对极大的逼迫,但是他们祷告、敬拜耶稣基督,这也成了他们的生活方式。

在过去的一个月里,我很开心可以和几位校友在线上一起祷告。我们特别为在新型肺炎疫情之下,神的旨意能够成就在我们的世界上、我们的教会中和属祂的子民身上祷告。和毕业于不同学系、身处在不同国家、不同时区的校友联系实在让人开心。Hengky Chiok 校友在1997年毕业之后,去了美国深造,此后在当地服事。来自蒙古的王志红校友在充满挑战的环境中仍然继续事奉神。来自马来西亚的 Ngo Chi-Meei 校友和 Daniel Yaw 校友在众多事奉中的挑战之中也经历神的恩典。来自印度尼西亚的 Julia Sigalaki 校友在乐龄和姐妹事工服事,Rachel Rajagopal 校友在墨西哥担任宣教士,她也频繁往返亚洲,非洲和中东提供门徒培训!还有在马来西亚医院接受白血病化疗的潘丽君校友。这些校友和在新加坡的校友一起,连续五周祈求上帝动工。我们求上帝倾倒圣灵在这些国家当中,带来复兴。

 

我在这项事工中学到什么呢?

首先,我为现代科技感恩!虽然我们在锁国/断路器的政策之下,但我们仍然能够见面,作为神的子民一起祷告。纵然我们在不同的时区,我们仍然可以面对面,借着祷告来相交。

第二,祷告的需要是这次相聚的焦点。先是有一位校友问我能不能组织一个祷告会,之后我们的联络部门就开始行动了,我们并非单单组织了一个祷告会,而是五个祷告会!上帝提醒我们迫切祷告、不断祷告是何等重要,我们就尝试实践迫切、不断地祷告!

第三,纵使现在情况危急,我们仍可以喜乐,将我们的祈求带到万王之王面前

第四,我们有机会为我们的校友代祷 —— 为传道人、宣教士、在职场事奉的人、辅导员、在家庭事奉的、生病的、退休的、年长的祷告,我们因着祷告,在耶稣基督里连结!

最后,神被高举,我们的信心增强

疫情让我们用这种方式连结在一起。神配受称赞!

希望祷告成为新神的新日常!就好像初期教会的信徒,让我们将祷告摆在我们生活的一个重要部分。让我们为彼此祷告,为自己祷告,为上帝托付给我们手上的工祷告!

我想借这个机会来恭喜我们的 99 位新毕业生加入校友的大家庭,欢迎你们!希望上帝祝福你们,捧你们在手掌心上,在你们的事奉中赐给你们平安、喜乐!

你们要靠主常常喜乐。我再说,你们要喜乐。

(腓立比书4:4)