携手新神

2020年4月

任何人际网络的价值都在于关系”——也就是我们所遇见、连结和领受扶持的人们。人际网络并非是一个仅供专业人士使用的商用语汇,社群网络的巨擘们,如:面簿(Facebook),微信(WeChat),领英(LinkedIn)和推特(Twitter)都明白,当连结越紧密,你就会接受到更多信息,也会使你拥有更大的影响力。人际网络的强度通常是以彼此的信任感和这段关系的意义来衡量的。

我们都是新神校友网络的一份子,这个网络连结了超过3000名分布在全球60多个国家的校友们。然而,新神校友网络并不仅止于成为一个社交和交换信息的平台,我们一起分享、共同承担、也互相关怀。我们彼此的关系稳固,乃因我们分享了相同的故事;我们彼此信任,乃因我们在学生时期承担了彼此的重担;而我们的关系具有意义,因为我们互相关怀。最重要的是,我们有一个共同的目标——荣耀上帝!

新神的校友网络有多重要呢?当我们遇到问题和困难,我们无法单打独斗而不深感挫折。传道书四章9节提醒我们一起的益处和重要性:两个人总比一个人好,因为二人劳碌同得美好的果效。这段经文同时也提醒我们,我们总会感到软弱(10节)、脆弱(11节)及面对攻击(12节);正如有句谚语如此说:喜悦因分享而加倍,忧伤因分担而减半。我们无法离群索居却不苦于疏离。

这也是为什么您参与新神所举办的各式活动是如此重要了!若您正开展一个新事工、转换跑道、搬迁至新的工场,或只是寻求推荐之言,若能得到来自值得信任的友人的建议将会是难能可贵的。在这个充满虚假消息、信息爆炸以致于令人混淆的时代,一个转介、一句良言或一个指引您正确方向的人,常能为我们节省时间和精力。我们的校友网络正是为此存在,我们要与您一同分享喜悦、分担忧伤;我们要将您与神的家连结起来;更重要的是,您的母校真诚关心您并持续为您祷告。

您要如何保持连结呢?您可以造访新神的网站、参加新神所举办的活动、选修课程或直接回到校园一访!我会准备一杯好咖啡等您回来!或者更棒的是,您可以与新神配搭服事!或介绍学生给新神!您可以用各式各样的方法来回馈母院。当然,请别忘了参加924日的校友返校日

三股合成的绳子,不容易折断!

让我们保持连结!