携手新神

2020年3月

亲爱的校友,

Eileen Kuhn 是海外基督使团的一名宣教士,她于六零年代后期,在新加坡神学院的英文神学系开始了基督教教育课程。这个月是她九十五岁的生日。虽然她几乎失明,也有很多健康上的问题,但她却依然坚强,也很爱神!虽然她的肉体日渐衰退,但她的心灵却是勇敢坚定的!

她和我分享了她孙女告诉她的一句话,“成为你所渴慕的。”我反复思想这句话,也在教会以这个主题讲了一篇道。我发现,约翰派博(John Piper)也曾经写了一篇关于这主题的讲章

每一位主耶稣基督真正的门徒都被呼召学习主的样式。我们每天与主亲近、敬拜主的时候,会在生活中行事为人都更像主——当我们定睛在主的荣美,这美善就会从祂的身上流出,医治我们的软弱,更新我们里面的灵。

当我们每一天瞻仰主的荣美,在祂的殿里求问,神圣的灵就会充满我们的灵,使我们变得更像基督。这让我想起一首诗歌,也有同样的信息:

愿主耶稣的荣美藉我彰显,
表彰主奇妙同情纯洁美善!
恳求圣灵洁净,使我心灵更新,
直到耶稣的荣美藉我彰显。

聆听诗歌

在新型冠状病毒肆虐期间,我们仍然要继续生活,同时也面对生活中其他挑战,愿我们更懂得定睛瞻仰主,让生命更像主。求主借着Eileen Kuhn的生命鼓励我们的心,让我们也可以“好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣”(哥林多后书3:18)。