携手新神

2020年2月

各位校友:

我们的一位校友,Philip Chan (SOTE DipTh’81, BTh’87) 在和癌症斗争了几年之后返回荣耀的天家。他和他的妻子Christina (SOTE BTh’76) 创办了温暖之家(The Hiding Place),也就是基督教戒毒康复中心。Philip本身也曾戒毒和戒酒,经历了巨大的转变。转变之后的41年间,上帝使用了他,Christina和温暖之家带领了很多年轻及年长的弟兄和他们的家人归主。在Philip的安息礼拜中,万礼火化场的大厅挤满了他生前影响的朋友和他们的家人。Philip对这些人来说就好像一位父亲。他们都来给他做最后的道别。

就在我们失去一位朋友、弟兄、新神校友的时刻,新型冠状病毒更是在世界上肆虐,夺去了上千人的生命。许多人在应对这场疾病时牺牲了生命。地上的人恐慌战兢,困惑迷茫。

对于新型冠状病毒的回应中,一位主内的弟兄受到激励,神感动他——“按下暂停键”,以致能听见神要对他说的话。曾金发校友 (SOTE BTh’87) 鼓励大家说:不要为生命忧虑… 而是更多地关注如何活出生命!另一位校友说,上帝呼召作为牧师的她放慢脚步,停下一些地上的活动,寻求上头的智慧。

愿我们都借这个机会给自己“按下暂停键”,聆听上帝的声音,过有目标的人生,抓住眼前这个神圣的机会,活出精彩的人生来荣耀神,充满盼望等候祂再来!

让我们一起用诗篇来祷告:唯独等候 神,我的心才有安息;……唯独他是我的盘石,我的拯救;他是我的保障,我必不至动摇……因为能力都属于 神,慈爱也是属于祂。(诗篇62:1-2,11-12)