携手新神

2020年10月

愿您有恩典、有平安!

上个月,四个院系的校友委员会主席和他们的团队第一次透过zoom主办了返校日活动!这次返校日有四个院系的校友参加,打破了新加坡神学院的出席记录!感谢神,虽然有新冠疫情和断路器阻断措施,上帝让我们透过现代科技和全世界不同地区那么多校友连结,一起听道、听见证、互相了解近况,也有机会在小组里为彼此祷告。

许多校友见证了上帝如何在这次疫情中牧养他们,虽然他们遭遇了很多困难,但却在隔离时期学到了很多宝贵的功课。大家都怀着感恩、知足的心,数算上帝的信实和恩典。

当我回想这些zoom会议的时候,上帝让我想起诗篇103篇:

 我的心哪,你要称颂耶和华!

凡在我里面的,都要称颂他的圣名!

我的心哪,你要称颂耶和华!

不可忘记他一切的恩惠!

(1-2节)

诗人看似在自己对话,实则在鼓励自己因上帝的属性赞美上帝,也思想上帝的恩惠。诗人也在后几节经文里列出上帝的恩惠。

让我们也分享这些恩惠,让我们不致忘记上帝的良善:

  • 上帝赦免了我们的罪——一切的罪!
  • 上帝医治了我们一切灵里的疾病,也一直了我们肉体的疾病,将来有一天,祂会除掉所有的疾病
  • 上帝救赎我们的命脱离地府
  • 上帝向所有相信祂的人展示祂的慈爱和怜悯
  • 上帝满有慈爱,因为祂每天供应我们能力和力量,让我们奔跑却不困倦,行走却不疲乏(赛40:30)
  • 上帝的慈爱在于祂没有照我们的罪孽报应我们
  • 上帝除去了我们的罪,祂不再纪念我们的罪!
  • 上帝对敬畏祂的人施慈爱。
  • 恩惠远不止于此……

每一个上帝的创造,从以上帝形象造的人,到天使,所有受造物,都彼此应和着说——我的心哪,你要称颂耶和华!不可忘记他一切的恩惠!

不如今天就花点时间数算上帝的恩典吧,让我们惊奇的恩典!