携手新神

2019年6月

平安!

我们与主内的肢体聚首或告别的时候,经常以“平安”这句话彼此问候或祝福。自圣经第一卷书成文以来,这是给人祝福最简练直接的方式。按犹太传统,“平安”指不论什么情况下都安好—对生病的人而言,健康起来;对贫困的,富足起来;对破碎的,整全起来;对不足的,丰富起来。所以,我亲爱的朋友,平安!

五月份本院差遣103位毕业生到18个国家,建立教会并奋得万民。祝他们平安!我们也见证了成千上万的人群参加本地的“与希望有约”布道大会,祝福未信者及初信者,平安!

六月份,我们有两位老师司徒松炽博士(英文神学系)及张世明博士(圣乐系)退休,踏上事奉人生的另一阶段,平安!另两位老师,吴仲诚博士(英文神学系)及苏承财博士(英文神学系)因回应主的带领而转换事奉工场,我们给神国里的同工祝福,平安!

平安也是迎接上帝差遣来到我们的群体的喜乐。来临的七月份,我们将迎接114位新同学。看见新生报名人数稳健地成长,平安!在新学年,我们也迎接即将加入本院团队的全职老师及客座讲师,平安!

在我们的服事中,面对繁重的事工和充满挑战的难题,不论是健康、财务、人力、人际冲突或内在挣扎,急需经常体会平安才可能坚持下去。如何经历平安?亚伦祝福语揭露了这一点:

民六22 耶和华晓谕摩西说: 23 “你告诉亚伦和他儿子说,你们要这样为以色列人祝福,说: 24 ‘愿耶和华赐福给你,保护你! 25 愿耶和华使他的脸光照你,赐恩给你! 26 愿耶和华向你仰脸,赐你平安!’ 27 他们要如此奉我的名为以色列人祝福,我也要赐福给他们。”

出人意表的是,上述祝福语不是在和平时期给出的,而是在以色列民即将进入战场—征服应许之地—的前夕。然而,平安的真意是上帝的神圣同在,就是上帝向暴风眼中的百姓仰脸和发光。所以你面对挑战时,在主里有安息与平静,平安!

自去年十二月,学院入口处的围墙出现了裂缝,同样的情况也出现在第二座及第四座周围的防土墙。自此我们着手寻求修整的最佳方案。但在校园范围内测试土质时,不期然碰到地底下的水管。在等候报告期间,我为负责团队在祷告,求平安。也在这段日子,上帝感动许多校友和忠心的支持者为学院祷告并支持建筑费。感恩的是,我们在这不确定的时期有安息与平安,因为上帝在任何境况中都发光。

上帝真的大大祝福学院,从七月份开始,叶慕灵博士接受“联系部”(之前为“拓展部”)代主任一职。叶博士是现任圣乐系主任,不但是经验丰富的教务主任,更是擅长沟通异象和计划的同工。她带领圣乐系经历重大的改变,让教育的理念从培育音乐人才的导向转向教牧领导的敬拜事工。我非常感激她乐意接受如此重大的领导任务与责任,推展与校友及本院支持者的联系工作。让我们热烈欢迎叶博士,平安!

还有,末了的话,我亲爱的新神之友,让我们每时每刻,无论何境地,都仰望主的荣光,因为祂的脸光照我们。平安!

WP Feedback

Dive straight into the feedback!
Login below and you can start commenting using your own user instantly