携手新神

2018年3月

又到了应届毕业生穿上毕业袍、拍摄毕业照的时节。还记得您同一届的同学吗?我还依稀记得我的道硕同班同学们——在第五座旧校舍旁榴莲、作可怕的希腊文字汇分析、还有在校园内修剪包贺生师母的花圃等等。我们在新神拥有许多珍贵的共同回忆,不知道您在新神的美好回忆是什么呢?

如果您已经好久没有和新神的朋友们连系,请告诉我们,让我们帮助您恢复与校友们的连结——这表示您需要定期更新您的联络方式!我们不单要重新将您与母校连结,我们也正收集各样的照片,好唤起大家在新神的回忆!若您有任何照片(或影像),也请不吝与我们分享并与我们分享照片后的故事!

这里有一个不容错过的故事:还记得蓝仁齐老师(Mr David Lang:英文神学系,1988年神学学士;1992年道学硕士)吗?他曾是我释经学的教授,而现在是我非常敬重的同事。我们当中还有人记得他所教授的平行对称结构吗?或是有人记得他和他的妻子蓝萧如玉(英文神学系,1988年神学学士;1991年圣经研究文学硕士)对孩子们充满关爱的照顾?您可知道我们所敬爱的蓝老师获颁了银龄看护者合作社(Silver Caregivers Co-operative Limited,简称SCCL)的“2018年非凡看护者奖?这个奖项表扬了蓝老师为他三个患有C型尼曼匹克症的孩子所付出远超过责任范围的爱、给予、尊重和委身的关顾。下面是蓝老师在领奖时所说的话:

我要谢谢所有在身旁支持我们的人,包括我们的教会和新加坡神学院;甚至我们不认识的陌生人们也对我们付出了实际的关心……最重要的是我们领受了从天父而来的帮助和盼望——因为这一切,我才有能力照顾我的家人。愿一切的荣耀归给祂!

我们为蓝老师和他在每日艰难的挑战中活出信仰的榜样感谢神。

您也有故事要述说、有理由值得欢庆、或有挣扎要分享吗?这也是我们需要保持连结的原因,因为我们需要彼此!携手新神的目的就是透过连结为神国发挥影响力!谷歌(Google)分析师告诉我们,携手新神月刊拥有许多读者!看见新神校友在世界各地影响生命真是何等令人兴奋!我们每个月都有收到校友的电邮和邮件,分享他们正在进行的事工,以及他们如何把福音带到各个角落,影响小区和文化。

当您继续忠心地服事,也请您同时为母校新神祷告~

与您同工的