携手新神

2018年11月

平安!环顾四周,我们迫切地需要平安。近来几宗在世界各地所发生的事件令我们感到焦虑:美国加州歴年来伤亡最重的野火仍未扑灭;地震的余威持续令从印尼帕卢到秘鲁,及至环太平洋地震带的百姓感到害怕;洪水使得科威特及印度喀拉拉邦泛滥成灾。

犹有进者,美国卷入与中国不断升级的贸易战;印尼狮子航空JT610空难的罹难者家属仍在寻找答案;而我们当中有些人需要面对危险、失败与怀疑。我们活在多事之秋,不是靠着和平,乃是靠混乱中的痛苦来取得慰藉。

灾难发生之际,我们当如何面对呢?我们如何能胜过恐惧而寻得平安呢?当我与这些问题较力时,主引导我想起了不久前与一位朋友的谈话。

傅菈有惧高症,但她 5 岁大的儿子热爱户外运动,而且想尝试高空绳索障碍活动,这活动的参与者需要被悬挂在30英呎高的树上。傅菈哀怨地说:“ 对艾文而言,这很有趣……但对我而言,简直是要晕了!” 更糟糕的是,艾文因为年龄不足,因此傅菈必须陪同他一起进行这项活动。仅管有20分钟的教学与示范,加上经验十足的教练再三保证系带和设备的安全性,傅菈仍然非常挣扎。

不幸的是,后来傅菈卡在其中一项障碍上动弹不得,因着她的恐惧,每个人都被耽搁了。她紧抓住其中一根绳索,命悬一线,她拒绝再向前跨出一步。“ 我们走!相信这条绳子!相信你的安全系带!” 几位引导员自下方大喊着。傅菈认为她必死无疑,仅管她早因恐惧而瘫痪,再加上疲惫的双臂,傅菈最终仍不得不慢慢地……前进。

回到地面2小时后,当傅菈回想起她的经歴时,她恍然大悟地意识到自己是多么地愚蠢——竟相信她自己,而非相信安全绳索和系带。她明白她的恐惧不单使她完成高空绳索障碍受到担延;更重要的是,影响了她全然享受与儿子在一起的时间。她学到最重要的功课是 “ 在许多方面,我们不也是相信自己多过于相信上帝并祂藉着耶稣基督已经为我们所成就的事啊。”

傅菈给我上了宝贵的一课:当我们爬得越高,风险、危险和恐惧也随之越大;此时此刻,我们也就更加需要上帝及祂所赐予的“安全系带 ” 。当我们向下看,映入眼帘的只有危险;就在那一刻,我们需要向上仰望并相信上帝的保护。当我们面对人生的高山峻岭,让我们的目光注视着这位生命的创造者。诗人恰如其分地如此表达:“ 我惧怕的时候,就要倚靠你。”(诗五十六3)。

当您正为事工劳碌时,相信上帝会保守且鼓励您。愿祂的应许藉由祂的话语使您得着确据和安慰。

恩惠与平安

WP Feedback

Dive straight into the feedback!
Login below and you can start commenting using your own user instantly