讲师团

本院聘请了50多名多元文化背景的全职、兼职和特聘讲师。他们来自世界各地,代表基督新教大多数的宗派和非宗派教会。

陈恩慧牧师 / 博士

华文神学系
学务部长
实践神学副教授

学历

  • 美国达拉斯神学院教牧博士
    D.Min., Dallas Theological Seminary, 2013
  • 新加坡神学院神学硕士
    Th.M., Singapore Bible College, 2009
  • 新加坡神学院道学硕士
    M.Div., Singapore Bible College, 1994
  • 新加坡国立大学机械工程学士
    B.Eng., National University of Singapore, 1989

个人简介

陈恩慧牧师自神学院毕业后便加入母会恩泽堂长老会(前乌节路长老会华语聚会)服事,日后被派与夫婿黄志伦牧师开拓位于新加坡西部之武吉巴督新聚会,陈牧师随后成为该堂同理。二人于2000年受新加坡长老大会按立为牧师。 在这15 年的服事里,他俩同心建立了一间在组屋区里迅速发展的教会,人数从百人至千人。在15 年的创会中陈牧师先后为教会开拓孩童主日学、诗班、少年团契、姐妹团契等事工。陈牧师在牧会期间,也负责教会的祷告会,孩童主日学校长,姐妹团契与数区会负责教牧。陈牧师也热心参与宣教,她经常带领教会宣教队往马来西亚,泰国,与中国作福音工作。

2010年陈牧师受聘于新加坡神学院任教,并于2012年担任信徒神学教育中心主任,负责推动教会信徒神学教育培训。2013担任副训育主任,2016年担任训育主任,负责关心学生生活与纪律;目前陈牧师受任为学生事务与牧灵部总训育长,负责推动院内灵命的塑造与更新。陈牧师牧师热衷推广基督教教育、姐妹关顾与信徒灵命栽培,常受邀在海内外教导基督教育及姐妹关顾科目和主日学老师培训。陈牧师著有三册儿童灵修手册:十字架上的7句话,圣诞7人物,圣周7事,及幼儿圣经。

  • 新约研究
  • 教牧事工
  • 基督教教育
  • 姐妹关顾与牧养
  • 儿童事工
  • 牧养事工
  • 灵命塑造
  • 马可福音叙事体

联系我