蒙福施福

神的使命 根植亚洲 胸怀普世

2019年10月18日

谢木水院长的分享

亲爱的新神大家庭和新神的朋友们,大家晚上好,向大家在主里问安。

诗篇67的开始提到,“愿 神恩待我们,赐福给我们,愿他用脸光照我们,好使全地得知你的道路,万国得知你的救恩。”对诗人而言,求上帝祝福百姓,不是为着他们自己的利益,而是为着万国万民的救恩。为此,我非常感恩能够有这机会与您分享上帝如何祝福新神,以致祂的道路和救恩能以主宰亚洲并以外的地方传开。

人们需要主

我们正处在一个非常时期,瞬息万变的事件以及天灾人祸的悲剧带来全球性的冲击,叫人感到失控无助。环境污染及烟霾危危害成千上万人的健康;恐怖主义、宗教与政治的狂热分子威胁社会的治安;经济贸易战逐渐提高生活成本……我们身处多元主义的世界,面对婚姻家庭的传统信念和定义持续不断地受到挑战,甚至被视为过时的看法。我们也身处人际关系破碎的时代,许多人承受家庭或至亲关系的破碎,也有的面对社会群体的张力而撕裂,如香港这几个月来的动荡不安的局势,造成人心焦虑与忧郁、愤怒与不满、割裂与伤痛……

人们需要主。他们需要扎根于圣经基础的、正确的神学,好让他们能够在思潮起伏的浩瀚大海上有稳妥的船锚。

上帝祝福新神的讲师和职员,他们不但言教也身教,以生命塑造学生,让他们体会作耶稣基督忠心的仆人的意义。

上帝祝福新神有华文与英文两大神学系,并且还有进深研究课程,为要教导圣经真道,深入神学反思,面向教会和社会在“末世”所面对种种属灵的威胁和错谬的教义。看见学院举办的活动如差传周及国际之夜,主题是“受迫与坚忍”让我们面对破碎世界的真实性,也提醒学院要活出使命的迫切性。学院也积极与圣经及神学的对话,以圣经教导给人类社会发展做导航灯塔,尤其近期在本地的维系宗教和谐法令的讨论,以及在本地和本区域的同性恋人权运动等课题。

人们需要主。那些受苦和破碎的人也唯有来到我们的主耶稣基督才能得医治。上帝祝福学院有辅导系及圣乐系,好训练上帝的子民,引导教会和社会在灵性和情感层面能够健康。今年上旬的辅导周就讨论有关离婚与忧郁的课题,整个星期的每一天都吸引了近千名参与者。今次圣乐节以“本是破碎,却被重建”为题,认定这世界的破碎,却透过诗歌、圣道、故事,让人能够在基督里有修复重整的希望。与会者不只是本地人,还有不少从国外来到本地参与这些活动。

人们需要主……上帝也祝福学院举办三个新的课程,好让在职场上的信徒可以得到装备。透过这些课程,在职场的专业人士能够整合基督徒信仰和专业的使命。

人们需要主……上帝带领了443位来自27个国家的同学接受装备。上帝继续的呼召更多人进入福音禾场,就在上个月就有83位弟兄姐妹报名参加学院的开放日,寻求上帝给他们的呼召。

上帝继续祝福学院,在菲律宾的马尼拉以及印尼的泗水举行两次的“细拉退修会”,音乐与敬拜事工领袖、教会牧者及神学院的讲师们发现按照测量表现的数字、繁复的节目、以及过度的活动,对教会的成长带来适得其反的效果。他们重新立志要以神国使命为事工的方向,就是刻意地做到属灵领导与门徒训练。

去年,上帝祝福新神,让我们给校友和牧者们提供学习和支援的系统,好让他们的服事更有效率,因此我们开始了仆人领袖中心。教牧能够磨练事奉的技巧(如讲道),也可以从资深的牧者得到帮助(如个人的苦难)。初出茅庐的传道如今能够得到资深牧者的督导,也透过同侪小组和退修会得到帮助。

上帝透过您祝福学院;借着您的祷告、奉献、协办活动以及推荐会友祷告本院受训,或在本院服事,学院大大蒙福。诚如大家经常唱Steve Green的一首诗歌,“人们需要主……主召我们发真光,现时代对错不分/有何代价嫌太高,向失丧人传福音/当人们背负重担,他以爱同担/只有我们能传扬,永生的真道。”诗篇67结束时提及,“神,就是我们的 神,要赐福给我们。神要赐福给我们,全地都要敬畏他。”期盼您持续给我们支持,让上帝透过您给新神的祝福来赐福予亚洲及全球万国万民。