福音的仆人

第67届毕业礼

新加坡神学院创校以来,这一届是最不平凡的毕业班。因着2019新冠病毒全球疫情,身为社会的成员,我们每个人都有责任参与这持久的抗疫行动。新神大家庭也不例外。为了保持安全的社交距离以及减少人与人之间的接触,就不能为此届毕业班举行常规的毕业礼。

 

对于毕业生所爱的家人、教会的牧者领袖以及支持者,肯定会有着失落、不舒服或不完整的感觉。事实上,几个月来,毕业礼筹备委员会按疫情发展的几个可能情况,努力策划不同的应对方案。如此决定也肯定让他们难过不已。

 

然而,不管情势如何,你现在终于毕业了。恭喜!那些爱你并多方支持你的人,必定分享着你完成这阶段学习的喜乐!最重要的是,你接受装备和培育成为福音的仆人。使徒保罗在林前九23见证说:“我所作的一切,都是为了福音的缘故,好让我与别人同享福音的好处。”

 

为了向众人分享福音的好处,你自由地让自己成为任何人的奴仆。身为奴仆必须能变通、能适应并能学习。如此服事精神会让你一生结果累累。因2019疫情的新常态更要求我们有着仆人式的服事素质:

  • 工作时间或进度面对变动时,要能变通;
  • 事工若采纳新做法或方案时,要能适应;
  • 知识与技术方面持续改进时,要能学习。

 

我亲爱的毕业生,但愿在这非常时期从新神毕业的你,能终身以这谦卑的身份—福音的仆人—为荣。