益理和
神硕特别讲座

新加坡神学院
地下礼堂

讲员简介

朗文博士

朗文博士(俄亥俄州卫斯理大学文学学士、威斯敏斯特神学院道学硕士、耶鲁大学哲学硕士及博士)现任美国加州维斯蒙特学30多本著作,包括创世记、约伯记、诗篇、箴言、传道书、雅歌、耶利米书、耶利米哀歌、但以理书、那鸿书的注释。他近期的出版为《直面旧约争议:演化、性向、历史、暴力》(贝克书屋)。他的作品被译为17种不同文字。他是圣经新普及英文译本的主要译者之一。朗文博士与夫人现居美国维珍尼亚州,有3位儿子和6位孙女。

Respondent of Preaching the Book of Job in a World of Hurt (Helix Lecture)

Dr. Philip Satterthwaite

Philip Satterthwaite [pronounced: SAT-EARTH-WEIGHT] is an Englishman who has lived in Singapore for 20 years. He has served as Lecturer in Old Testament and Biblical Hebrew and more recently as Principal at the Biblical Graduate School of Theology. He worships at Prinsep Street Presbyterian Church, and is married to Eileen.

益理讲座

在伤痛世界中
传讲约伯记

神硕特别讲座

神是战士:
直面旧约中的暴力

益理讲座

在伤痛世界中
传讲约伯记

2019年八月19日 (周一)
7.30 – 9.00 pm
新加坡神学院
地下礼堂

Lightning storm over field in Roswell New Mexico

人们通常认为约伯记的主题是受苦,但它的重点在于智慧与受苦的关系。本演讲以传讲约伯记为主题,讨论智慧、受苦及两者关系。约伯记并不解答「我们为何受苦」,但通过约伯从抱怨、到哀痛,到信靠,本书教导「神希望我们在受苦中如何回应」。本演讲将显示,诗篇和耶利米哀歌也有同样的主题,并以客西马尼园中的耶稣当作以信心回应受苦的一个典范。

入场免费   |   询问:helix@sbc.edu.sg

活动已经结束。

神硕特别讲座

神是战士:
直面旧约中的暴力

2019年八月26日 (周一)
2.00 – 4.00 pm
新加坡神学院
地下礼堂

Flash Flood Water

九一一以来,西方基督徒很敏感于神对受造之人使用暴力的相关描述。许多基督徒认为,挪亚洪水、征服耶利哥城等故事都是神在使用暴力,并因此感到不安。神吩咐以色列人把迦南人「完全消灭」(herem),这让许多人感到不解。出于回应,许多学者(特别是Enns和Siebert)提出不同解释,或建议旧约中神的形象并不符合耶稣教导的伦理。他们因此结论道,文本呈现的神并不同于真正的那位神。本人将驳斥此类观点,并将展现:由旧约至新约,整本圣经呈现一位前后一致的神;由堕落开始,这位神就一直与邪恶作战,直到一切完满成全的那日。

入场免费   |   询问:thm@sbc.edu.sg

请注册以便我们妥善安排以及与你联系。

讲座主办方

益理研发中心

藉由提倡跨学科研究,为亚洲及普世的教会事工和宣教提供整全神学架构,本中心致力加深基督徒对上帝真理的理解

神学硕士

神学硕士课程之设计乃为培育牧者与神学教育者进行批判性思考和进深研究

到时见!