特殊申请

‘特别学生’身份仅适用于来修读部分科目,
但没有特定修读院系学位的学生。

入学要求 :

  1. 只有五类别人士可特殊申请成为特别生 :
  • 牧者(包括新神校友),由教会推荐,因事工的需要,来修读部分科目。 一般上,安息休假中的牧者能以特别学生身份来修读一两个学期。
  • 教会、宣教机构、福音机构的员工,由机构推荐,因机构服事的需要,来修读部分科目。
  • 宣教士,在安息休假期间来修读部分科目。 若因休假期无法配合学院的学期,可申请只修读该科目的部分学期。
  • 其他神学院的学生,由该神学院推荐,来修读部分科目,以完成他/她课程所需的学分。
  • 本学院全时间学生的配偶
  1. 被录取的特别生应遵守该院系的学术政策和指导原则。
  1. 特别生必须登记及缴付图书馆会费,方能使用图书馆设施。

学分转换 :

  1. 若特别生申请课程,他/她可把那时所修的学分转入课程。顶限为12学分;且不能超过所申请的课程的总学分三分之一。修读教牧学博士的特別生可将1学期转入教牧学博士课程。
  1. 学分转换申请需符合各院系的条件及相关评估确定。其成绩不能低于B级。
  1. 修读华文神学系的特别生, 不允许将其所修的学分转换入申请的课程。

你可以在此下载适当的表格: