学分转换

您在其它院校修读课程所取得的学分, 可以转换入本学院,作为豁免修读本学院课程的部分学分。这学分转换申请需符合各院系的条件及相关评估确定。

豁免学分条件:

  • 申请者只能在研究领域相关的科目申请转换或豁免学分。用来申请将学分转换的科目,必须是在获得本院认可的院校,或拥以下认证的院校完成:美加神学院协会(ATS-Association of Theological Schools); 亚洲神学协会 (ATA:Asia Theological Association) 和东南亚神学教育协会 (ATESEA:Association for Theological Education in South East Asia) 。
  • 申请者需提供总成绩单,证明用来申请将学分转换的科目已修毕,其成绩不低于B级,且不超过五年前完成。
  • 若有必要,院系会安排测试来鉴定申请者的学业能力。

程序:

  • 学分转换的申请需在申请本学院课程时一并提出。如果申请人已签署“新生确认覆信”,接受了学院录取信函里的条规,学院将不再受理任何的学分转换申请。
  • 想要申请学分转换或豁免的学生,需以书面信函提出申请,连同相关文件和本学院课程申请表一并提交到注册处。
  • 若之前非在本学院修读,申请者必须提交相关文件包括但不限于总成绩单、课程规划、课程简介和院校的评分标准。

备注:

  • 学分转换只能占所申请课程的总学分三分之一。
  • 根据移民局的规定,全时间海外学生每学期务必得修读十五个学分。若豁免后造成学分不足,学生需旁听其他科目来补足。