团体生活

新神供应课堂里,课堂外及生活上的训练。

课堂外的学习与成长

在课堂外一系列有规划的个人及群体之敬拜、聆听、团契活动,是为要促进人与人、人与神的关系,以致能将神的真理与爱体现在生活和服事的处境里。

学院活动
开学礼
受难前夕祷告与反省
联合早会
毕业礼
其他早会
学院退修会
班会
差传周
学院大扫除
国际之夜
培灵周
祷告日
校际运动日
散学礼
班级退修会
感恩节

学院所组办的各项活动是全人神学教育的一部分,它训练个人的责任感与问责。学院规定全修生均要参加上列所有活动以及院方所规定的一切特别聚会与活动。部分时间学生只须参加下列活动:

• 开学礼暨学院退修会(加强与学院的联系)
• 祷告日(集体敬拜)
• 早会,若你在早会之前或之后一节有上课(集体敬拜)
• 班会及班级退修会(团契)

只上夜间或密集课程的学生可免出席学院的一般活动;但需出席教务主任所指定的特别聚会。

生活中的学习与成长

生活中的学习与成长建基于学生在校园里的友谊,及与跨文化社群互动的经验和反省。新神也提供很多设施供学生在生活上有所成长。

Facilities

新神提供不同体积的祷告室供集体或个人灵修与祷告。

新神学生将集体进餐;与不同国籍的同学一起用餐,可以促进彼此互动与操练彼此服侍。透过餐厅职务,学生也可以操练领袖技巧以及仆人式的彼此服侍。

绿洲是学生休闲与康乐之处。学生也可以在这里进行小组讨论或做作业及聚集。

院内还有其他可以供学生彼此分享、祷告以及扶持的地方。

学生也可以在校园内进行运动,例如:乒乓球,篮球,羽球以及排球。