讲师团

本院聘请了50多名多元文化背景的全职、兼职和特聘讲师。他们来自世界各地,代表基督新教大多数的宗派和非宗派教会。

戴永富博士

华文神学系

  • 神学副教授

学历

  • 哲学博士(美国普度大学)
  • 文学学士(美国加尔文大学)

个人简介

戴永富博士于2020年加入新加坡神学院,现任华文系副教授。他在归正福音神学院与加尔文大学学习神学和哲学,在普度大学获得博士学位。

戴博士的主要研究领域为系统神学、护教学,与哲学;他对灵修神学也有兴趣和研究。戴博士是美国基督教哲学家协会成员,并在一些学术和教会期刊上发表了哲学、神学、灵修神学等领域的文章。他也参与了英美学者的先秦宗教思想研究工程(即对商周部分甲骨文和青铜器的翻译与注释工作)。

戴博士曾在美国印第安纳州的圣约长老会事奉,负责那里的华文事工,也参与了其它教会的各样事工。来到新神前,戴博士曾在印尼和美国的一些华文神学院任教。

戴博士的太太,王美玲,也是一位传道人。他们育有两名女儿,昊滢与昊沁。

联系我

WP Feedback

Dive straight into the feedback!
Login below and you can start commenting using your own user instantly