资源

对新冠肺疫的回应

新加坡神学院的使命之一
是支援敎会训练万民作主门徒。

面对因新冠状肺炎病毒引起的挑战,本院师生正致力提供能帮助你作回应的资源。在本网页里,你可以搜寻相关短文和影片帮助你回答会众在此期间可能会有的问题和顾虑。我们也会继续的更新本网页。

文章

新冠肺疫

重塑生命的牧养

进入后疫情时期的新常态,教会如何牧养多数居家办公学习的信徒?信徒如何牧养自己和家人?这是教会牧养人人,人人牧养的全新时机。

阅读更多 »
新冠肺疫

网路牧养多知一点

阻断措施虽然放宽,但回去教会实体聚会好像还要一段日子。原本只是为应付暂时的视频牧养,现在看来似乎需要更认真去设计以达对不同群体有更有果效的牧养,为日后实体聚会接轨。以下是按不同年龄层一般上对视频使用的适应作出网路牧养建议…

阅读更多 »
新冠肺疫

Every Moment Holy

For many, the Circuit Breaker is an inconvenience and a waste of time. But what if God is using the Circuit Breaker to help us grow in loving God and loving one another? Stripped of everything we consider of value…

阅读更多 »
新冠肺疫

凝视死亡

过去数个月全世界都凝视着死亡,人们日复一日,目睹各国感染冠状病毒的死亡人数节节攀升,不论我们与这些死亡案例的物理距离是否遥远,透过网络链接,我们仿佛日日参与着数以千计的丧礼…

阅读更多 »

询问?

如果你有相关问题想寻求合符圣经或神学角度的回应,你也可以在本网留言。我们无法一一回答,但希能回答那些被多次提及的问题,并尽量在一周之内贴文回覆。由于本网站不收集个人资料,所以除非你自行选择留下电邮地址,否则我们不会个别的寄出回答。