图书馆

神学院在1952年创校时,就己经设立了图书馆。第一任图书馆馆员是梁德纯教士 (Miss Elizabeth Laing)。

在1983年至1984年间,新神开设了许多新的课程,例如:圣乐训练课程,视听资料因此增多,视听中心于是成立。

在1989年1月,本院华文神学部教务主任李振群博士构思和设计了DBASE计算机系统,使图书馆的编排系统从人工的编排卡转向计算机化,图书馆使用的是杜威分类系统。

在1998年5月9日至6月25日之间,图书馆采用了V-LIB图书软件系统。共有11,893本中文书和18,464本英文书附上电子编号及输入系统。

在1998年10月,图书馆受邀加入新加坡全国共享编目系统 (public access catalogue system), TIARA. 它是个一 站式的网络数据库,使新神图书馆联接了十一间学府及政府图书馆。

在2000年11月16日,图书馆从第一座 搬迁到刚刚落成的第七座。面积从原有的一层楼增至两层楼。1月16日,图书馆正式开放给学生,讲师及其它会员使用。

新图书馆的两层楼设置了参考书库、视听中心、多媒体室和咨询办公室而中英文和圣乐图书则设置在三楼。座位容量也从40位增至100位。网上馆藏检索系统也从3台增至13台。图书馆使用者也可直接上网查询资料,网址是:https://www.sbc.edu.sg/opac/index.htm。

若不从古今圣先贤取经,便无法踏上神学教
育之路。因此,我们带着无比欢欣的心向神
献上由衷的感恩,如今我们的馆藏量已达
75,914本(共100,830册),其中涵盖了中英文
书籍、期刊以及乐谱等等。近来,我们更登
记成为数码神学图书馆资料之使用者,此数
码图书馆为我们的使用者提供了在网上得以
搜寻超过100个不同的资料库并且取得超过
9000本在各学术领域的电子书内容。我们衷
心期待在未来的日子里,新神图书馆能够精
益求精,使得新神的每一成员得以在学习和
研究上取得更广的资源,以及为将来预备开
设的其他进深研究课程铺路!