教牧讲座及团契

  • 2019年10月5日(星期六)
  • 早上9:00-上午12:30
  • 新加坡神学院

讲座简介

本研讨会分为两堂讲座

近年同性恋社会运动的洪流已強力冲击新加坡的社会和教会。同性「婚姻」俨然是势不可挡的世界趋势。社会(包括教会年青一代)又愈来愈同情所谓「同志平权」,究竟基督徒(特別是教会领袖)又应如何回应呢?

小时
分钟

1

LGBT Lesbian Couple Moments Happiness Concept

探讨的问题包括:同性恋是否先天?反对同性恋就是歧视?同性恋生活方式是否对社会沒有负面影响?

2

Pair of golden rainbow colors wedding rings isolated on white background, closeup view,

我們不单重申圣经的婚姻观,更以理性论据支持一夫一妻制,並批判同性「婚姻」,例如指出这並非普世人权,也会侵犯孩童的权利等等。

讲员简介

关启文博士

早年毕业於香港大学电机工程系,后取得苏格兰阿伯丁大学道学学士,和牛津大学神学硕士与博士学位。曾任香港基督徒学生褔音团契训练部主任,及中文大学崇基神学组讲师。现任浸会大学宗教及哲学系教授,及道德与公务硕士课程主任。研究范围包括宗教哲学、科学哲学、系统神学、宗教与科学的对话、政治哲学、伦理学、同性恋等等。他积极维护基督教世界观的可信性,曾主领许多护教讲座,及参与公众领域的辩论,经常在报章和论谈表达意见。他关心社会文化,从信仰角度对社会及伦理议题(如同性恋与性倾向歧视法)提出意见,是明光社的董事,和香港性文化学会的主席。

新加坡神学院仆人领袖中心主辦

教牧讲座及团契

教牧讲座及交流是仆人领导中心采取的事工之一。此事工旨在设立一平台去服事教会领导层,促进有效的教会领导。著名和资深的牧者将分享今日教会及其领导人面对的问题。聚会的形式将以讲座会,工作坊或小组交流进行,以便促进讨论和联系。教牧讲座与交流将在每年召集四次。

节目表
09.00am
敬拜与介绍
09.25 am
讲座一: 平权?霸权?
评价同性恋社运的意识形态
10.35 am
休息
11.00 am
讲座二:
同性「婚姻」是人权吗?
神学和理性批判
12.00 pm
教牧交流与问题解答
12.30 pm
午餐

询问

联络我们

如果您有任何问题,请随时联系我们!

分享

Share on facebook
Share on twitter
Share on print
Share on email

注册

入场免费

已停止注册。

WP Feedback

Dive straight into the feedback!
Login below and you can start commenting using your own user instantly