冠状病毒2019效应

当2019冠病疫情突然袭击全球并打击所有机构时,新加坡神学院也不能幸免。新神的每个人与大家一样,手忙脚乱地面对新加坡政府颁布的无数指令。一夜之间,本来在食堂进行的集体用餐和团契时间,突然变成只能在宿舍个人用餐的独处时间。原本在可容纳六百人的礼堂举行的联合崇拜,如今成为了在宿舍房间或宅在家里的线上灵修聚会。热闹的教室纵使有人使用,却失去了活力,因为大家必须关闭电脑摄像机和麦克风,以确保在线上课能有良好的连接效果。惟一值得期待,我们还可以像过去一样随意开声讲话和互动的机会,只剩下视讯会议、视讯祷告会及视讯督导和谘商会议。

 

由于所有教职员都按政府指令居家办公,学生也留在家里或宿舍不能外出,平日热闹的校园变成一片寂静。在异常安静的校园内,每一个人的内心却呐喊着自己心中的隐忧和需求。突如其来的2019冠病疫情让每一位同学感到措手不及。由于回国航班多次被延后或取消,毕业生只好延长逗留在新加坡的时间。在籍学生纷纷取消假期回国探亲的行程,担心开学时未能获准回返新加坡。延长逗留在新加坡,不仅带来思乡的愁烦,更添加了额外的经济负担。在这段期间,除了牵挂家人在疫情中的安危,这笔需要额外承担的住宿和伙食费用,也构成了他们的担忧。

 

因此,新神需要筹募资金,帮助这些学生应付延期逗留的额外开支。除此以外,我们接连收到通知,那些原先承诺支持学生教育费的赞助人,因着自身因疫情遭受长期停业的影响而无法兑现之前的承诺。我们预计这将大大冲击许多本地和国际学生。他们的学费、住宿和伙食费的支助,将大大削减,甚至终止。而且,倘若疫情让他们无法到教会实习,靠赖实习费支付生活费的同学也将面对困难。这种种困境让我们感到心惊胆跳。

 

这些同学可从哪里获得资助去完成神学装备,好进入服侍工场?新神能否在这种不确定时期筹集这笔资金?您是上帝给我们的答案吗?倘若上主感动您,您愿意考虑与我们同工吗?请在祷告中记念我们。

WP Feedback

Dive straight into the feedback!
Login below and you can start commenting using your own user instantly