关乎新神

新加坡神学院是一所福音信仰及跨宗派的神学院,于1952年
由圣公会、浸信会、卫理公会、长老会及独立教会的牧者及
领袖、华文基督教联合会、福音自传会和海外基督使团支持
下而创立的。

我们的华文神学系、英文神学系、圣乐系和辅导系提供中英神学教育及圣音乐及辅导课程。这些课程特为事工、宣教及职场见证而设,有文凭、学士及硕士学位课程。学院也提供了进深研究课程,包括神学硕士和教牧学博士课程。此外,卓越中心透过晚间课程为基督徒提供神学证书课程。

学院每年约有450多名学生,来自25个国家。约有3000多名校友于40个国家服事,当中包括了牧师、传教士、神学教育者、植堂者,音乐工作者、圣乐传道,辅导员以及在孤儿院,戒毒所和监狱服务的机构同工。

全心信靠神的供应, 专心聆听神的话语, 恒心在圣灵里祷告。
于力工牧师
第一任院长

新加坡神学院是在一群来自圣公会、浸信会、卫理公会、长老会和独立教会的领袖,还有福音自传会和海外基督使团的支持下而成立的。创院初期,赵君影牧师充当代理院长 (1952-56)。新神的成立旨在栽培上帝忠心的仆人,装备他们具有三个特质:在灵命上、在神学知识上和在服事上忠心于上帝。新神秉持这三个原则培育神学生。

新神首任院长于力工牧师(1958-59)的座右铭为:全心全意信靠神的供应,专心聆听上帝的话语;,在灵里殷切地祷告。在他的领导下,购买了9-11号亚当路的院所。于牧师离开后,由孔保罗牧师担任代院长和教务部长 (1959-60)。

王峙先生担任新神第二任院长(1961-62)。他亲笔撰写的对联还挂在新神餐厅的墙上。对联是这么写的:你全心全意投入上帝的话语、祷告和传讲福音吗?

王峙先生离开新神后,新神由叶恩汉牧师领导的一组行政委员会(1962 -69)监管,其中包括包贺生牧师和Miss Betty Laing。叶恩汉牧师成为新神第三任院长(1969-78)。在叶牧师、董事会和支持者的努力下新神建了第一座(1968)和第二座(1977),同时也在1977年购买了13号亚当路。叶牧师的座右铭是:为己我无所求,为神我无保留。新神授予叶牧师荣誉院长名衔。

要先成为神所喜悦的人, 才能成就神所喜悦的工!
麦希真牧师/博士
第四任院长

麦希真牧师/博士接任叶恩汉牧师成为新神第四任院长。(1979-92)。他在位的第一年新神成为亚洲神学协会的创办会员,之后获得其认证。叶院长也带领学院于1983年建了第三座,1985年购买了12号赐福路,1989年购买了15号亚当路。麦院长的座右铭为:做蒙神喜悦的人,做神所喜悦的工。新神授予麦牧师荣誉院长名衔。

沈立德牧师/博士接任麦希真牧师成为新神第五任院长(1992-2006)。1997年的退修会,新神领袖追随上帝所拣选的院长:在一个虔诚和充满爱的学习体系里培育耶稣基督忠心的仆人。沈牧师秉承“做耶稣基督忠心的仆人”的信念于2001年建了第七座。为答谢沈立德牧师对学院的贡献,新神于2012年5月11日授予沈牧师荣誉院长名衔。

新神校友陈世协牧师/博士成为第六任院长(2006-2014)。他带领团队于2008年建了第五座 – 讲师和学生宿舍,完成“尼希米工程”第三阶段的工程。忠于他的座右铭 – 带出他人最大的优点,圆满结束。在他的带领下,新神的卓越表现更上一层楼。

在寻找第七任院长期间,沈立德牧师成为代理院长(2014-16)。2016年7月,新神校友谢木水牧师/博士成为新神第七任院长。谢院长持守信念当耶稣基督忠心的仆人,为教会和宣教禾场做好神学教育。

注解:
有关新加坡神学院历史的详细记录,可查看2016年7/8 月新神《通讯与代祷》第257期 第二页,由沈立德牧师撰稿。