使命持续运作计划?

许多组织与行业深受新冠状肺炎疫情的影响与干扰。面对多变难测的情况,为确保工作的流程顺利运作,个别行业也启动“业务持续运作计划”(business continuity plan,简称BCP)。这期间,不少关心新神的校友与支持伙伴问我,在这艰难的形势下,新神有BCP吗?有的,我们有应对不同危机的BCP。

 

为应对目前的危机,我的团队日以继夜、孜孜不倦地工作。每回出现新状况以及修订新措施,同工们都加倍关注日常运作的细节。往往在短促的时间内,各个部门及院系的领导或主管必须迅速回应以及做出最好的决定。劳碌的几个星期下来,我感受到团队已有疲惫的情况。此时何等希望能够给同工们更多的鼓励!

 

然而,在疫情形势下,我们都确定有比业务如常运作来得更重要的,就是上帝的使命透过学院持续下去——为荣耀上帝而训练耶稣基督忠心的仆人,建立教会、奋得万民、作主门徒。上帝要我们在每日竭力应对危机时不忽视那更大的图画,就是那来自27个国家的500位学生为着上帝的使命在这里一起学习与生活。 然后,上帝给我们看见祂信实地从上面赐给我们各种恩赐,保守与供应学院群体一切所需。上帝的恩赐满足我们的需求,而且祂从来没有分割我们在灵性与物质的需要。这些供应犹如吗哪,是属灵的,也是物质的。几个月来,上帝推动海内外教会及信徒,给学院供应口罩、消毒剂、温度计、医务谘询、经济支援等。还有不少叫人惊喜的事。

 

我们完全不知道上帝早就预备我们这个群体去面对这次的疫情。三年前,学院为提升多元教学系统,而设立科技资讯部门。此时防疫措施之一是要在人群中保持社交安全距离,而学院随时可以提供网路上课以减少课堂内人与人的接触。

 

亲爱的新神之友,我们的教职员及同学们感激您给本院的各种支持。上帝为祂的使命在本院设定的持续运作计划是显然可见的,就是透过您持续而慷慨的支持:

  • 院内基础设施提供给了讲师、同学住宿及学习的空间;
  • 奖学金与补助金帮助了逾百位来自发展中国家的学生;
  • 讲师的薪金支持优质的牧者、讲师及学者,从而训练上帝忠心的仆人能做整合性的思考、做个服事人的领袖以及有效地分享真道。

 

请代祷并与我们同行。