使命、异象、信念

我们的使命

新加坡神学院的使命是为荣耀神而训练耶稣基督忠心的仆人,去建立教会,奋得万民。

我们的异象

藉着优质与全面的神学教育,培育仆人式领袖、整合的思考者以及有效传讲上帝话语的沟通者,从而建立教会,以致教会能以在亚洲及普世推进上帝的使命。

目标 (2018-2023):

拥护新神的异象——提供优质与全面的神学教育
优质与全面的神学教育

培育效法基督的群体


(关系性)

致力于最高品质的神学教育
包含课堂内外、正式与
非正式方面
(教育性)

提供即简化又
具协同效应的流程与系统

(运作性)

我们的信念:

定位基督

我们要在生活与服事中尊耶稣基督为主。耶稣基督与十字架是我们信息的内容、成长的楷模和事奉的动力。

基于圣经

我们要在一切的学习和宣告上都根据圣经,并且要准确、适切、热诚地宣扬上帝的道。

服侍教会

我们要服事教会——基督的身体,并且追求成为一个被圣灵充满的团体,敬拜三一真神、教导真理、团契相爱、向失丧的人传福音。

奋力宣教

我们要向在新加坡和外地的个人、家庭、社会团体宣扬基督,并且体现耶稣基督福音的真理与爱。我们同时要与教会、福音机构和基督徒同心合作、广传福音。

切合时代

我们要在这剧变的世界里适切地应用上帝不变的道,使多元的宗教和文化里的人,能认识并相信耶稣基督,产生个人与团体的改变。

  • 圣经新旧约全书六十六卷都是神所默示的,绝无错谬,是信仰和生活的惟一权威。
  • 只有一位永生神,就是三位一体、同权与同荣之真神—圣父、圣子、圣灵;神的智能无限,极其公义圣洁,充满慈爱恩典。
  • 神是宇宙万有的来源和创造主;祂以智能和圣洁的法则统管万有。
  • 耶稣基督是永恒的神子,由圣灵感孕童贞女马利亚诞生于世,有完全的人性与神性,将神显明出来。
  • 耶稣基督完全无罪,藉十字架上的死,成为完美的挽回祭;祂的身体从死里复活,成为信徒称义的依据。
  • 耶稣基督已经升天,坐在父神的右边,以大祭司的身份为属祂的人代求。
  • 耶稣基督将在荣耀及权能中再临世界,亲自显现,审判活人死人,完成神永远的计划。
  • 圣灵是神,具有位格,永远与圣父、圣子同有神的各种属性;祂使人知罪、重生、住在每个信徒里面,显明真理,引导安慰神的子民,使他们成圣;信徒都要被圣灵充满。
  • 人是按神的形象被造;因始祖亚当背逆,人类堕入罪中与神隔绝;世人因与生俱来的罪性及自己的罪行,都在神的审判之下,面对灭亡。
  • 救恩是神白白所赐,人必须亲自信靠基督,接受祂的救赎,才能得救;真正的信仰,必会藉生活上讨神喜悦的见证显明出来。
  • 教会内虽具有各种有形的组织,却是一个由所有真正信主的人组成的属灵有机体;基督是教会的元首,教会是祂的身体;教会中的肢体要在基督里不断成长、彼此相顾、向世界见证基督。
  • 信徒死后,灵魂离开身体与基督同在,得享福乐;当基督再来时,死了的信徒要复活,变成像基督荣耀的身体,永远与主同在;不信的人也要复活,受神审判,在永刑里受苦。