从基督教的视角看待中医

欢迎各位与赖博士一起,从圣经、神学和跨学科的视角探讨并评估中医治疗。

欢迎各位与赖博士一起一起,从圣经、神学和跨学科的视角探讨并评估中医治疗。

中医这个课题经常在基督徒、特别是亚洲基督徒中引起争议。有些人拒绝使用传统中药(TCM),把它视为“未经医学证实”,另些人则把它看作“非基督教”的而加以拒绝。然而,对许多华人来说,中医建基于中国哲学的关键支柱上。

中医已有超过两千年历史,被尊为中国文化遗产的重要组成部分。此课题的重点不仅在于中医是一种另类疗法,更在于基督徒应当如何与他们的文化传统相连接。

herbs
chinese-herb-jars
Doctor uses needles for treatment of the patient. acupuncture needles. alternative healthcare

讲员

赖博士毕业于圣经神学研究院(基督教研究学士后文凭)、温哥华维真神学院(基督教研究硕士、神学硕士)和杜伦大学(博士,论文研究上古晚期的基督教),从事教父学研究,特别专注在约翰克里索斯托的教导。他对神学、科学及中国文化特別有兴趣,出版了许多有关于约翰克里索斯托的证道、救恩论及三一论方面的文章,并著有《治疗之道:基督教中医观点》。

赖柏华博士

圣经神学研究院院长
教会历史与历史神学讲师

注册

Admission is free. Your registration will facilitate our planning and communication purposes.

你已经注册了吗?

英文讲座、中文翻译

询问

event@sbc.edu.sg

+65 6559 1514