仆人领袖中心

教会需要忠心的领袖 (提摩太后书2:2)。 为此,仆人领袖中心(CSL) 致力为教会提供各方面的领袖培训。中心的事工以四个价值观 (C.A.R.E.) 为指导:合作配搭 (Collaboration)、符合实况 (Authenticity)、增进关系 (Relationships) 和提升能力(Empowerment)。

中心目前开办的三个课程如下:

1. 教牧团契课程(PFP):

PFP是为新进牧师所预备的指导课程,为期一年。新进牧师将由资历较深的牧师辅导,课程以小组性质进行。这是为了装备牧者,赋予服事技巧,为他们提供一个可以信靠和成长的避风港。此课程具有奖学金供申请者申请,更多详情请按以下链接。

2. 教会事工证书课程(CCM)

CCM 只供旁听,此课程是为了装备缺乏经验的本地教会领袖带领崇拜时所需的技巧,为期两年。课程重点是基本牧会事工如:带领小组查经、基本牧养技巧、带领崇拜乐队。更多详情请按以下链接。

3. 教牧讲座及交流(PSF)

教牧讲座及交流是仆人领导中心采取的事工之一。此事工旨在设立一平台去服事教会领导层,促进有效的教会领导。著名和资深的牧者将分享今日教会及其领导人面对的问题。聚会的形式将以讲座会,工作坊或小组交流进行,以便促进讨论和联系。教牧讲座与交流将在每年召集四次。