Home 学院简介 学院与教会
学院与教会 打印
  • 本院尊重不同宗派的神学观点,也承认不同宗派在教会生活中所保留的仪节与取向。学院愿意承担责任,帮助学生对其所属宗派的制度、礼仪和信仰重点加深理解,并鼓励学生对其所属宗派尽忠,在毕业后回到其所属宗派服事。

  • 本院为不同宗派人士提供了彼此学习的理想环境。学院的董事、教职员和学生,都是来自不同宗派的教会。因此,学院不会特别强调某种制度、礼仪或信仰重点。学生必须忠于圣经的真理、培养互相尊重的态度、学习同心事奉与和谐相处,一同建立基督的身体。

  • 本院尊重各宗派在神学观点上的差异。因此,学院教导学生的重点,是在教会历史上那些保守的、为各宗派共同接受的真理。至于不同宗派本身的教义的传递,则由各宗派自行负责。本院会为高年级学生开办「宗派特色」课程,让学生可以理解其喜欢研究的宗派的信仰重点和组织法规。

  • 倘若任何讲师或学生蓄意推介某种制度、礼仪或信仰重点,以致引起纷争,破坏学院超宗派的精神,学院将会实施纪律处分。

更新于:周二, 2015年 05月 26日 09:06